Mittwoch, 28. Mai 2008

Preiswertes Brombeerdessert

Im Sommer wachsen zumindest bei uns im deutschsprachigen Raum überall wilde Brombeeren. Hier ein Rezept für ein sommerliches Dessert mit wild gepflückten Brombeeren oder Himbeeren.

Süsse Beerenschnitte (2 Personen)


4 Scheiben Toastbrot, ein Korb wild gepflückte Brombeeren oder Himbeeren (evtl. Beerenblätter zur Garnitur), ein Becher Nature-, Vanille- oder Beerenjoghurt, Puderzucker, 1 EL Butter, 2 EL Zucker, etwas Zitronensaft.

Die Beeren mit dem Joghurt vermischen und 1 Stunde kalt stellen. Die Toastscheiben diagonal teilen und die 8 Stücke in einer Pfanne in der zerflossenen Butter mit Zucker und etwas Zitronensaft anbraten und caramelisieren. Die Beeren mit Joghurt aus dem Kühlschrank holen und jeweils zwischen zwei Toasts auftragen. Mit Puderzucker bestreuen. Mit Beerenblättern garnieren.

Keine Kommentare: